La cottura al vapore è una delle preferite, si tratta di un modo semplice di preparare piatti leggeri e gustosi.
Sono molti gli alimenti che possono essere cotti con questa tecnica, le verdure permettono di ottenere risultati particolarmente interessanti.
Ingredienti
500 g spinaci freschi
4 uova
25 cl di latte
25 g di farina
25 g di burro
30 g di gruviera
Sale
Pepe
Noce moscata
Preparazione
Per questa ricetta utilizziamo una vaporiera elettrica. Se non si conoscono questi strumenti, è possibile trovare maggiori informazioni su questo sito sulla vaporiera elettrica.
Pulire gli spinaci e lavarli con l’acqua.
Inserire 0,7 l di acqua nel recipiente della vaporiera.
Posizionare il cestello e inserire 4 uova. Chiudere il coperchio.
Aggiungere il secondo cestello e inserire gli spinaci, premendoli leggermente.
Avviare la cottura.
L’ideale è cuocere a 120 gradi per circa venti minuti.
Al termine della cottura, mettere le uova in una ciotola con acqua fredda per farle raffreddare velocemente.
Fare scolare gli spinaci cotti.
Per preparare la salsa, mettere 25 cl di latte con sale e noce moscata nel frullatore.
Frullare per cinque minuti e aggiungere brodo e 25 g di burro.
Fare cuocere a novanta gradi per cinque minuti.
Riscaldare il forno a 220 gradi.
Sgusciare le uova e tagliarle in due.
Mettere gli spinaci in un piatto da forno, sale e versare la salsa.
Aggiungere le uova e grattugiare il formaggio.
Gratinare al forno per dieci minuti.