Blog di Silvio Moni

Blog di Silvio Moni

Come Preparare Risotto con Mele e Taleggio

Risulta essere vero che le mele sono ottime nella preparazione dei dolci, ma costituiscono anche un’ottima base per primi e secondi piatti.
Deliziose come accompagnamento alla carne di maiale, come ingrediente di ricche insalate, sono ottime anche nella preparazione di primi piatti che risultano freschi e piacevoli.

Oggi vi proponiamo proprio un primo piatto: il risotto con le mele mantecato al taleggio.

Indice

  • 1 Occorrente
  • 2 Preparazione

Occorrente

Ingredienti per 4 persone:
– 350 gr di riso carnaroli o vialone
– 2 mele golden
– vino bianco
– 1 litro di brodo vegetale
– olio
– una piccola cipolla
– sale, pepe

Preparazione

In una casseruola facciamo imbiondire la cipolla con poco olio.
Aggiungiamo il riso e lo lasciamo tostare per un minuto dopo aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare.

Aggiungiamo le mele tagliate a pezzetti non troppo piccoli e cominciamo a bagnare col brodo fino a quando il risotto non sarà completamente cotto.
A cottura ultimata aggiungiamo il taleggio tagliato a cubetti e lo facciamo sciogliere.

Il taleggio può essere sostituito con del brie per un effetto più delicato, oppure il risotto può essere gustato semplicemente con del parmigiano e senza aggiunte di formaggio.

Articoli Simili

  • Miele – Proprietà e Caratteristiche da Conoscere

  • Come Cuocere il Pane

  • Come Conservare i Funghi

Silvio Moni

About Silvio Moni

Silvio Moni è un appassionato ricercatore e divulgatore di conoscenza. Con una naturale curiosità che spazia su una vasta gamma di argomenti, Silvio ha trasformato la sua passione per l'apprendimento in una missione per educare e informare gli altri attraverso il suo sito.

Categorie

  • Altro
  • Bellezza
  • Casa
  • Consumatori
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Hobby
  • Lavori Domestici

Informazioni

  • Contatti