Blog di Silvio Moni

Blog di Silvio Moni

Come Preparare Frittata di Pasta

Questa è una delle ricette che preferisco: la frittata di pasta, ossia un piatto che può essere liberamente proposto sia come antipasto che come secondo, e che vi permette di svuotare la dispensa da quegli avanzi fastidiosi che occupano solo dello spazio in frigo ma che dispiace buttare.

Facile e velocissima da preparare è un vero e proprio successo in ogni momento della giornata.

Indice

  • 1 Ingredienti
  • 2 Preparazione

Ingredienti

uova, 1
pasta, una manciata
parmigiano grattugiato
paprika
pepe

Tempo di preparazione 10 minuti

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta recuperando la nostra pasta avanzata dal giorno prima: ricordatevi che deve essere stata condita con il sugo in bianco; con il pomodoro risulterebbe un po’ pesante.

All’interno di una ciotolina a parte sbattete l’uovo insieme ad una spolverata di parmigiano grattugiato e di paprika, finché non avrete ottenuto un composto abbastanza omogeneo.

Versate la pasta all’interno di una cocotte e ricoprite il tutto con l’uovo. Riponete nel forno a 200 gradi per 10 minuti circa. Non appena inizierà a formarsi una crosticina dorata, togliete il tutto dal forno e servite subito.

Il piatto può anche essere consumato al lavoro nei giorni seguenti se si dispone di uno scaldavivande tipo quelli segnati su questo sito.
Si tratta infatti di un piatto ottimo anche quando riscaldato.

Articoli Simili

  • Miele – Proprietà e Caratteristiche da Conoscere

  • Come Cuocere il Pane

  • Come Conservare i Funghi

Silvio Moni

About Silvio Moni

Silvio Moni è un appassionato ricercatore e divulgatore di conoscenza. Con una naturale curiosità che spazia su una vasta gamma di argomenti, Silvio ha trasformato la sua passione per l'apprendimento in una missione per educare e informare gli altri attraverso il suo sito.

Categorie

  • Altro
  • Bellezza
  • Casa
  • Consumatori
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Hobby
  • Lavori Domestici

Informazioni

  • Contatti