Alla ricerca di una ricetta golosa da esibire come antipasto o come contorno? Prova questo delizioso sformato con carciofi e prosciutto, ti sorprenderà.
Vediamo cosa bisogna fare.
Ingredienti
corone di carciofi, 1 kg
fontina a fette, 200gr
prosciutto cotto, 200gr
besciamella
noce moscata
burro
sale, pepe
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta partendo dai carciofi: lavateli bene e poi metteteli a salare in una pentola con abbondante acqua salata. Quando avranno raggiunto metà cottura, scolateli e metteteli da una parte a raffreddare.
A questo punto, prendete una fetta di fontina ed avvolgetela attorno ad ognuno di essi. Eseguite lo stesso procedimento anche con la fetta di prosciutto e fermate il tutto con uno stuzzicadente.
Adagiate infine i vostri involtini all’interno di una pirofila e copriteli con una tazza di besciamella. Condite il tutto con della noce moscata e aggiustate di sale e pepe; mettete a cuocere a 200° a forno ben caldo per 20 minuti.