Blog di Silvio Moni

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Come Preparare Uova Strapazzate con il Salmone Affumicato

In questa guida ti insegno come preparare un piatto piuttosto insolito ed originale che può essere considerato un ricco primo piatto visto il potere calorico e nutrizionale di questa ricetta. Si presenta molto bene: sono monticelli cremosi con una guarnizione di pezzetti di peperone ed olive. Risulta essere molto colorato ed elegante e si presta bene per il cenone dell’ultimo dell’anno.

Occorrente
Ingredienti per 6 persone
Gr.220 di burro
8 fette di pane bianco raffermo spesse 1 cm. circa e private della crosta
1 peperone rosso o verde
7 uova
3 cucchiai di panna liquida
Pepe nero
Un pizzico di sale
Gr.100 di salmone affumicato tagliato a pezzetti
6 rametti di prezzemolo
12 olive nere snocciolate
1 Fai sciogliere in una padella la metà del burro.

Taglia 6 fette di pane a forma di disco di 7-8 cm.di diametro e le altre 2 fette a bastoncini larghi poco più di 1 centimetro.
Fai fondere il burro e passaci tutti questi pezzi di pane in modo che se ne impregnino e quindi mettili in forno già caldo (200 gradi) per 20 minuti o finchè sono dorati e croccanti.
Toglili poi dal forno e tienili al caldo su di un piatto di portata.

Nel frattempo pulisci il peperone togliendogli il gambo, le costole interne ed i semi.
Quindi trita il peperone grossolanamente
Sciogli in una padella 30 gr. di burro e cuoci a fuoco lento, per 15 minuti, il trito di peperone.
Poi sgocciolalo, passalo su carta assorbente e tienilo al caldo.
Sbatti leggermente le uova e unisci la panna, il pepe nero, il sale ed il salmone a pezzetti.

In una padella larga ed a fondo pesante, fondi a fiamma bassa il burro rimasto.
Versaci il composto di uova e salmone e cuoci a fuoco dolce, mescolando in continuazione, finchè le uova non si siano rapprese ma siano ancora morbide e cremose.
Togli dal fuoco e distribuisci rapidamente sui 6 crostoni di pane caldi.
Accomodaci sopra i pezzetti di peperone cotto e guarnisci con ciuffi di prezzemolo.
Completa la decorazione del piatto con striscioline di peperone crudo (rosso o verde), ben pulito e privato dei semi ed aggiungi olive nere e snocciolate.
Sevi insieme con i bastoncini di pane croccanti.

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