Blog di Silvio Moni

Blog di Silvio Moni

Come Preparare uno Sformato di Patate e Lenticchie

Oggi spieghiamo come preparare lo sformato di patate e lenticchie al curry, un contorno semplice e veloce, dal sapore davvero gustoso.

Ecco cosa bisogna fare.

Ingredienti
lenticchie rosse, una manciata
patata, 1
pangrattato, 2 cucchiai
curry, un cucchiaino
sale, pepe, olio

Tempo di preparazione 20 minuti

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta mettendo a sbollentare le lenticchie in un pentolino con abbondante acqua salata, finché non si saranno ben ammorbidite. Nel frattempo, mettete a lessare le patate in un altro pentolino colmo di acqua salata.

Quando i legumi saranno cotti, scolateli e versateli all’interno di una ciotolina con un pizzico di pepe, un filo di olio, un cucchiaio di pangrattato e un cucchiaino di curry. Mescolate bene in modo da amalgamare al meglio gli ingredienti.

Quando le patate saranno pronte, tagliatele a fettine sottili. Prendete poi le cocottine e ungetele di olio, quindi ricopritele di un leggero strato di pangrattato. Formate uno strato alla base con le fettine di patate e ricoprite con il composto di lenticchie precedentemente preparato.

Alternate gli strati finché non avrete terminato gli ingredienti. Ricoprite il tutto con un leggero strato di pangrattato e infornate a 180 gradi per 20 minuti circca.

Servite subito.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Miele – Proprietà e Caratteristiche da Conoscere

  • Come Cuocere il Pane

  • Come Alimentarsi in Inverno

  • Come Conservare i Funghi

  • Come Preparare un’Insalata Energetica

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Guide

Informazioni

  • Contatti