Blog di Silvio Moni

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Come Preparare Salmone Arrosto

L’abbinamento tra scorza di limone, uva passa e pinoli trae spunto da un condimento molto usato nela cucina dell’Italia meridionale. Prova questo condimento anche sulla carne di pollo o di maiale con i broccoli al vapore. Segui la guida passo per passo.

Ingredienti
30 g di pinoli, 50 g di uva passa, 1 limone, la scorza tagliata a nastro piu il succo, 150 ml di acqua bollente, circa, 4 filetti di salmone senza pelle (da 175 g l’uno), fior di sale e pepe macinato fresco, 6 g di prezzemolo fresco spezzettato, 3 cucchiai di olio d’oliva, 50 g di spinaci baby.

Preriscalda il forno a 220 gradi. Distribuisci i pinoli su una teglia a bordo basso e falli tostare in forno per 5 o 7 minuti, scuotendoli di tanto in tanto, fino a quando saranno leggermente dorati. Toglili dalla teglia e tienili da parte. Nel frattempo, metti l’uva passa e la scorza di limone in una ciotola resistente al calore, copri con l’acqua bollente e tienile da parte.

Metti i filetti di salmone nella teglia da forno udata nel passaggio 1 e condiscili con sale e pepe. Cuoci in forno per 8 o 10 minuti, finchè il salmone risulterà uniformemente opaco. Nel frattempo, scola e scarta il liquido di ammollo dell’uva passa e della scorza di limone. Rimetti queste ultime nella terrina e aggiungi il succo di limone, i pinoli, il prezzemolo e l’olio.

Condisci con sale e pepe e mescola. Distribuendoli equamente, forma un letto di spinaci su 4 piatti, disponici sopra i filetti di salmone e cospargi la superficie con il condimento al limone.
Fare i nastri di scorza. Aiutandoti con un pelaverdure, prima di spremere il limone, ricava delle strisce lunghe dalla parte gialla della scorza di limone (escludendo l’albedo) e tagliale a listarelle sottili con un coltello affilato.

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