Blog di Silvio Moni

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Come Preparare Rotolo di Verdure e Prosciutto

Una ricetta per un secondo piatto gustoso ideale per una cena informale con famiglia e amici: il rotolo di verdure e prosciutto crudo. Vediamo come si prepara una pietanza dal sapore rustico, ottima anche per un pic nic all’aria aperta. Ecco la ricetta facile e gustosa.

Gli ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia
due zucchine
200 gr di robiola fresca
100 gr di prosciutto crudo
mix di erbette, prezzemolo, erba cipollina e maggiorana
sale
pepe
olio extravergine di oliva

La preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele per la lunghezza a fettine sottili. Grigliate le zucchine su piastra calda. Quando sono pronte mettetele in un piatto, salate e pepate.

In una ciotola lavorate a crema la robiola con il mix di erbette tritate, aggiungendo un filo di olio evo. Prendete la placca forno, aprite il rotolo di sfoglia con la sua carta. Adagiate le zucchine grigliate. Farcite con uno strato di robiola e erbette, fate un altro strato con il prosciutto. Chiudete il rotolo e spennellate con un tuorlo d’uovo battuto. Infornate ora a 180 gradi in forno preriscaldato per circa trenta minuti.

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