Questa ricetta si prepara in circa trenta minuti ed è assolutamente molto semplice da portare a termine. Tutto ciò di cui abbiamo bisogno, probabilmente, è già in casa e, quindi. E’ una ricetta ideale per qualche improvvisata o per un pranzo/antipasto veloce.
Occorrente
4 uova sode
1 mazzetto di aneto tritato
50gr di burro
2 cucchiai di pangrattato
Sale
Prendi le 4 uova fresche e mettile in un pentolino di acqua bollente per circa dieci minuti, in modo che diventino sode. Una volta pronte toglile dall’acqua e lasciale raffreddare. Quando sono fredde, senza sgusciarle, tagliale delicatamente con un coltellino seghettato. Il taglio deve essere fatto per il lungo, a metà.
Una volta tagliate tutte le uova estrai l’albume ed il tuorlo facendo attenzione a non rompere i gusci, che dovrai tenere da parte ed utilizzare in un secondo momento.
Schiaccia i tuorli e gli albumi con una forchetta ed unisci l’aneto, 20gr di burro ammorbidito e un pizzico di sale.
Amalgama bene il tutto.
Distribuisci il composto nei gusci, passa la parte con il ripieno nel pangrattato e premi leggermente per farlo aderire. Compi questa operazione con molta calma onde evitare la rottura del guscio.
Scalda il burro rimasto in una padellina e friggi le uova per pochi minuti, mettendo il guscio rivolto verso l’alto.