Oggi spieghiamo come preparare biscotti croccanti al cocco e mandorle.
Ingredienti
farina, 100gr
uova, 1
zucchero, 120gr
mandorle, una manciata
polvere di cocco, 80gr
lievito, mezza bustina
burro, una noce
Tempo di preparazione 40 minuti
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo una ciotola abbastanza capiente e iniziando a versare all’interno la farina, il lievito, lo zucchero, l’uovo sbattuto, il burro ammorbidito e iniziando a lavorare questi ingredienti a mano, finché non avrete formato un composto abbastanza omogeneo.
Aggiungete quindi il cocco in polvere e le mandorle tritate finemente e lavorate il tutto finché non avrete formato un panetto compatto, che andrete ad avvolgere in un foglio di pellicola trasparente. Mettete a riposare nel frigo per mezz’ora circa.
Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto in una spianatoia infarinata, fino a renderlo dell’altezza di circa mezzo centimetro. Formate quindi dei dischi del diametro di 4/5 cm e riponeteli in una placca per il forno precedente ricoperta con la carta apposita. Mettete a cuocere a 180° per 15 minuti circa.
Non appena inizieranno a prendere un colore ambrato, potete torglierli dalla cottura. Mettete da parte a freddare prma di degustare.