Come Preparare Vellutata di Patate

24. marzo 2017 Cucina 0

Vista la pioggia che non vuole cessare di smettere, mi è venuta voglia di chiudere la serata con una ricetta deliziosa, una vera e propria coccola per il palato: la vellutata di patate, topinambur e orzo.

Calda e avvolgente, è quello che ci vuole per rilassarsi dopo una giornata di lavoro e di tempo sconfortante.

Ingredienti
patate, 500gr
topinambur, 200gr
orzo, una manciata
cipolla rossa, mezza
rosmarino, un rametto
brodo vegetale, 500ml
pepe bianco
sale

Tempo di preparazione 1 ora

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta sbucciando le patate e il topinambur e mettendo il tutto a lessare in una pentola con abbondante acqua salata. Quando saranno pronti, toglieteli dal fuoco e scolateli.

In una casseruola abbastanza capiente, fate rosolare la cipolla tritata con un filo di olio; quando avrà preso un bel colore dorato, aggiungete la verdura che avrete precedentemente schiacciato con i rebbi di una forchetta. Versate nella casseruola un bicchiere di brodo e mescolate bene; passate il tutto nel mixer, finché non avrete reato un composto omogeneo.

Versate nuovamente il tutto nella casseruola, aggiungetevi quindi il brodo rimanente, il rosmarino e l’orzo. Aggiustate con sale e pepe bianco e attendete circa 45 minuti per la cottura definitiva del legume.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *